Прекрасной жрицы страстный лик

Анатолий Потаев
Не спит, не есть, любовью дышит,
Поэта чувствам нет границ.
Любимую в просторах ищет
Среди стихов, среди страниц.

Заставкой у себя поставя
Прекрасной жрицы страстный лик,
О ней лишь думая, страдая,
Поэт томится, кланясь ниц,

И дева буйством заражает...
Губами мысленно прилип,
Шальная мысль ... не отпускает
Бедра любимого изгиб.