У людей ведь тоже так бывает

Лариса Янковская
Шелестят берёзовые кроны,
Сохранив окрас ещё зелёный,
Помертвели, высохли до срока,
- То мороз дохнул на них жестоко.

Не успели почки закалиться,
Сил набраться, наглухо закрыться,
Многим не удастся распуститься,
По весне, когда тепло случится.

У людей ведь тоже так бывает:
Безмятежно чувство расцветает,
Тянется душа к любви высокой,
Сникнет же от данности жестокой,

- Так её вдруг холодом огреет,
Что она замрёт, заледенеет,
Вся в комок бесчувственный сожмётся,
И потом уже не встрепенётся.