Ты человек разумный

Инна Лукашевич
Ты повелитель-"ХОМО САПИЕНС"
Ты человек разумный!
Что ты творишь? Ну оглянись!
Зачем живёшь в безумье?
И в правду горе от ума,
Всё от его избытка.
Куда не взглянешь, не ступнёшь
Вокруг одни убытки.
Повсюду горе, войны, мор,
Болезни и страданья.
Ужель не видишь до сих пор?
Иль усыпил сознанье?
Ведь даже зверь великодушней!
Собрата не убьет,
А человек такой бездушный
Всё под себя гребёт!
Ты возомнил, что ты над всем
Единый господин?
Ты всё погубишь, истребишь
Останешься один!