Тайная вечеря

Евгений Моржаков
Если все записано в судьбу,
Если все записано в Скрижали...
В горнице Сионской, на дому,
На пасхальный седер собирали
С первою вечернею звездой
Тех, кому положено пред Богом
Сесть за стол с покрытой головой
Со свободно дышащим народом.
Ешо, Ешо, соверши обряд
В эту ночь последнюю свободы,
Будет время, потекут к Тебе
Многие и многие народы.
Всем омоешь ноги перед тем,
В чистоте  пребудут наши братья,
Совершится вскоре твой удел
И Тебя проводят на распятье.
В этот вечер агнцем станешь ты,
Причастив вином и пресным хлебом,
Чтоб твои небесные черты
В темноте сияли, тем кто следом
По стопам оставленным пройдет,
Не пугаясь избранным уделом,
Если же умрет, то оживет,
Верящий душою, а не телом.
Тем, кому  же сребреников звон
Затмевает звон дущи молящей,
Имя им и дело - Легион
За землею грешною смотрящий.
"Мир Вам",- в этой горнице слова
Прозвучат как весть и утешенье
Тем, кто верит, что любовь жива,
После смерти будет Воскресенье.
Тем, кто шел Законы соблюсти
И Пророков, данные Заветом,
Тот явился этот мир спасти,
И во тьме нам быть манящим Светом.