Попугаи и те войны не хотят...

Валерий Справедливый
Вот если опросить в Долине всех попугаев,
то я уверен, что каждый из них нам скажет,
что им на Земле войны, совсем не надо.
А ведь любой вид попугая, умом не обладает,
по сравнению с нашим человеком, Homo sapiens.

А почему тогда, наши некоторые агрессивные неприятели,
так и стремятся и стараются ужасные войны развязывать?
Неужели же они и примитивным умом попугая не обладают

Ведь уже обожглись фашистские агрессоры не раз,
на нашу миролюбивую Россию нападая неоднократно,
и все равно они совсем не каются и о войне мечтают..