Решающий вздох

Измайлов Евгений
Все мы однажды коснёмся огня пустоты,
Тихо уйдём и оставим земные пути,
Но, верится в то, что с душой остаются мечты,
А, иначе зачем в этом мире дороги твои?

Все мы однажды направим шаги в никуда,
У края судьбы предначертан решающий вздох,
Чтобы на выдохе ввысь устремилась душа -
За грани известных на этой планете дорог.

Миг между жизнью и смертью останется нам,
Краткое время понять, что успел, а что нет,
Кто окрылился в пути, воспарит к небесам,
Оставив на грани миров восхитительный след.

Вспомнят о них, как о тех, кто добился мечты,
Во мраке ночей сохраняя нетронутым свет,
Вспомнится кто-то и нам у последней черты,
Кто-то навеки родной, но кого уже нет.

Мир по часам - переходы и двери миров,
Жизнь, чтоб силы скопить на решающий вздох,
Чтобы на выдохе ввысь устремилась душа,
За грани известных на этой планете дорог.