Первый снег

Горбылева-Григорьева Валентина
Вновь туманом зачат день.
Солнышко не веселится.
Мутная в округе сень.
Сквозь кордон  уж не побиться.

Облаков седой заслон.
Плотно так лежит, лениво,
но не слышен грома стон.
Дождь бредёт неторопливо.

Иногда кружат снежинки
В танце- редко, не спесиво.
Эти первые пушинки
так печально сиротливы.

жизни их так скоротечны
и они об этом знают.
Всё равно они ни вечны.
Сильный дождь пойдёт– растают.