Глухой и скрипка

Надка Савчук
Как скрипка юноше играла,
Не ведая,что он глухой.
И тишина их обнимала,
Хоть шум летел со всех сторон.

А скрипка с грустью выводила,
Как буд-то жалуясь ему,
Что в жизни сей не победила
И не нужна,мол,никому!

И сердцем музыке внимая,
Стоял и слушал паренек.
И с сожаленьем отмечая,
Что,как и скрипка,одинок.

А скрипка плакала,рыдала,
Не в силах музыку прервать.
Она ни разу не встречала,
Того,кто б смог её понять.

И с той поры глухой и скрипка
Не разлучались никогда!
И только радость и улыбка
Всегда светились на губах!

А если трудности случались
И не хватало сил терпеть,
То скрипка с нежностью играла:
"Вдвоем всё сможем одолеть!"

А в день,когда его не стало
И перешёл он в мир иной,
В последний раз она сыграла.
И вместе обрели покой...