Прятки с луной...

Гралевский Алексей
-Папа скажи, а где же луна?
-Луна,...с нами в прятки играет.
-А, как это папа? За облаком да?
-Всё верно, за ним, вон мерцает.

Мы часто играем ночью с луной,
Она убегает в ненастье,
За тучки бывает, тихо, тайком,
Заходит небесное счастье.

В туманах бывает, и в облаках,
За ними мерцает, сияет,
Бывает и так, на высоких горах,
По склонам от нас убегает.

И за массивной кроной-листвой,
За лес, за деревья - породы,
Вот так и играет в прятки с Тобой,
Кружочек от дивной природы.

Бывает и так, прячемся мы,
Задёрнув, гардины иль шторы,
Когда нам пора видить сладкие сны,
В кроватках ночные узоры.

Григорьев Алексей Евгеньевич
31.10.2016