Осенняя осина

Александра Дар
Разукрашена всеми красками -
Солнце светит ей также яркими.
И вальсирует в бале осеннем -
Та, осина - в свете этом.

И раскинула веточки снова -
Крону тянет куда - то ввысь.
Ах, какие у ней зазубринки -
И зелёный, как - будто, ствол.

И стоит вся красивая, стройная -
И наряд ей, будто, к лицу...
И как - будто огонь вновь пылает,
Так пылает, но он - без огня.

И стоишь ты такая дрожащая,
Ведь, так холодно прямо тебе.
Посмотри ты на солнышко это -
Но, не греет тебя, вновь оно.

На закате листья - светятся -
Полыхают они вовсю...
Я осину увидела осенью -
Я сегодня такая счастливая.