Посвящается Оле

Владимир Ваулин 2
                Посвящается…
                И пусть печали наши               
                И победы слышит,
                Та, что в подушку
                Рядышком сопит.
                Женьшень.
               
Я, вскакиваю среди ночи
Пугая, спящую тебя.
Мне очень надо, очень срочно
Ты усмехаешься, любя.
Спросонок мне, бурчишь ты в след
«Не угомонится поэт»
А меня просто раздирает
И я сейчас, вот - вот взорвусь.
Всё понимаю, не чужая
И на себя немного злюсь.
Злюсь, за стихи очень плохие.
Злюсь, что талант есть,но бездарность
Как мимолётная стихия
В миг, разрушает мою жадность.
Жадность к поэзии, к стихам
И жадность тихо исчезает.
Моя бездарность, впопыхах
Меня красиво утешает.
Твердит мне, что всё впереди
Стихи, так просто не даются
И не хватает им любви,
Стихи любовью создаются.
А ты вздыхаешь надо мной:
« Ну, что поэт, не получилось?»
Когда к утру, я чуть живой
В постель к тебе, ложусь на милость.
Не до поэзии. Я пуст!
И пустота та убивает.
А сколько было ярких чувств,
Но где они? Никто не знает!
Ты рядом только, моя женщина.
Моя любимая жена!
Я на тебя смотрю застенчиво.
Я знаю,  в чём моя вина.

31.10.16