Но уж сволочью мне не стать

Юрий Шуфутинский
Я страдал, но желать людям зла
Недостойно, и грязно, и низко.
Пусть не так хороши дела,
Не пойду по дорожке склизкой.

Никому не желаю мстить,
И в душе не лелею злобу.
Рад, что есть чем мне дорожить,
Только это не к деньгам жадоба.

Повезло мне найти любовь,
И способности не растерял я.
За дела я возьмусь вновь,
Только б вновь не встречаться с печалью.

Зря я помощи ждал много лет.
Есть, кому помогают всё же.
А мне делали только вред,
Хоть не шибко я криворожий.

Не умею вот я угождать,
И молчать не могу тише мыши.
Лишь бесчестных стараюсь ругать.
Хитрожопой не надо мне "крыши".

Жаль, коль не применю я таланты,
Но уж сволочью мне не стать.
Не начну я завидовать франтам.
Злым не стану я подвывать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       31 октября 2016 г.