Отель. Прага. Я

Оленька Белова
Отель. Прага. Я.

В твоей кружке плещется завтра,
в моей - не допито вчера.
Легкий совместный завтрак.
Отель. Прага. И я
даже не знаю цвета твоих глаз.
Среди пестрых зонтов,
монстров-мостов,
плюющихся чешских фраз
мокну в плащике сером
на этой (как ее?)
главной площади...
Умоляю, дай мне его
увидеть еще раз, Господи!
Обняться и тупо всю ночь,
обнявшись, так простоять
посреди этой черной Праги.
Сердце ничем не унять,
даже если сто тысяч звуков
обрушат на город шквал слов,
ведь ты тот, ну, тот самый,
из детских и подростковых снов...
Автобус. Дождь барабанит.
Сосед бубнит.
Песня безумно простая
про сердце-магнит...

Если это любовь,
то пусть она так продлится,
чтоб до седых волос.
Пусть она так случится,
чтоб встретилось и срослось.
Чтоб с первого и всерьез...

В твоей кружке выпито завтра,
в моей - остывает вчера.
Прага, отель, завтрак.
И я
одна.

https://vk.com/belova_stihi
#obelova