Прощай, свирепый негатив или давно забытое кино

Андрей Клим
Прощай, свирепый негатив…или
давно забытое кино.

Прощай, свирепый негатив...
Мы разошлись, и, слава богу!
Сошёл, как накипь, примитив
И каждый вышел на свободу…

Расправив плечи, выгнув грудь,
Звенящих крыл узнав аккорды
Готов шагнуть, не зная путь,
Вдохнув просторов небосводы.

Осталась тяжесть за спиной
И горький дым воспоминаний:
Ведь был уже полёт и зной -
В душе и в сердце рвалось пламя…

Была мечта и честность глаз,
И взявшись за руки, бежали
Навстречу утру росных страз
И все преграды упреждали…

Так что ж случилось с нами, друг?
Какие враз открылись коды
Несовпаденья и не вдруг
Прокрались тени: непогоды,

Забытых дат, пропавших лет
И дней покрытых жаркой пеной,
Как в  волноломе  бездны цвет
Зелёной зыби стал вдруг тленом…

Что потеряли мы с тобой -
Что так влекло, соединяло,
И так желанным стал разбой
Сердец из хрупкого металла?!


И негде  паузу найти,
Чтобы осмотреться на дорогу…
Прощай, свирепый негатив...
Мы разошлись, и, слава богу!



 02.07.2013г (из записной книжки)