На природе

Рудольф Голощапов
Я сегодня на природе
И качаюсь в гамаке,
Надо мной, на ветерке
Синева в огромном своде!

Аромат кругом от липы,
Только, только зацвела,
Ароматом обняла,
А от речки чистой - всхлипы...

Кто предложит что-то лучше?!
Это всё в краю родном -
И рябина под окном,
И луна в ночи на туче...

Задремал и сны летают
Надо мной, над гамаком,
В них я буду странником,
Ушла заря, звёзды мерцают...


           Июнь, 2009 г