Вагон метро

Алексей Владимирович Вавилов
Вагон метро.
И гонит метры тролль…
Лей бус янтарных капли!
Всё вылей и разбей
Медвежьих два ковша!
Низвергни вереска кумиры
В водовороты черных дыр
За окнами вагонов!
Тоннели неизбежности избегнут
Сансары наших поездов.
И электронные часы
Над въездом в Темноту
Меняют оцифрованную вечность
Миг за мигом
С беспечностью уснувшего ребенка
В полдень летний
В затерянном саду…

29 октября 2016
Перегон метро «Пушкинская» - «Китай-Город»