Первый снег для кота

Оушн Стэп
Я, застывший, смотрел в окно,
Там белые звёзды дома брали штурмом.
Листва ярко-серая стала на тон
Светлее. Пришёл первый снег. Подумал,
Что надо беречься, ведь сотни мышей
Вонзались в стекло, грозивши прорваться.
Хочу навсегда беспечную жизнь, -
На трепет смотреть - и им любоваться!
Знакомый орешник застыл, и вязь
Его голых веток теряла безликость.
Зима - это самый ленивый строитель,
Предпочитающий всё закрывать.
Давно озадачена поздняя мысль,
Летящая, как в лабиринте, сквозь хлопья:
"Наверное, всем нам стоит нестись,
Пусть даже бесцельно... Стоять - значит мёрзнуть".