Не тонет, если на плаву

Яковлев Николай Сергеевич
Не тонет судно, если на плаву,
Хотя воды вокруг не сосчитать.
Вода забралась внутрь, ему каюк,
Утонет, не придётся долго ждать.

Вот так и человек с его душой,
Он бременем и злобой окружён.
Пока внутри его порядок и покой,
От темных сил надёжно защищён.

Но только брешь появится одна,
Мгновенно хлынет нечисти поток.
Такая вот за грех высокая цена,
На дно утянет человеческий порок.