Как нож капусту

Алексей Мелентьев
Твой умный взгляд меня пронзил.
Проткнул меня, как нож капусту.
Я растерялся, я погиб.
А ты все смотришь, смотришь грустно.

А я человечик, я простак.
Ленивый, грубый, с крупным носом.
А ты все смотришь на меня.
Зачем тебе я нужен вовсе.

Я капошусь в своих делах,
В своих заботах и проблемах.
И вдруг, ко мне явилась ты.
А что с тобой я буду делать?

Зачем мне нужен этот дар?
Награда, данная мне богом.
Я не достойный, я слобак.
Я слишком для тебя убогий.

Я отведу трусливо взгляд.
Воткнусь в окно, вздохну печально.
Прощай, хорошая моя.
Тебя не знал я, и не надо.