Хочу в твой апрель

Лидия Артюшина
Опять нахожусь я в безвыходном мире
В мире несбыточной нежности, чувств
И вновь неизбежность ведёт меня к лире,
С холодным дождём выливается грусть.

Грущу я с тобой, мне художник позволил,
Лишь наслаждаться твоей красотой,
Кругом безнадёжность живу, как в неволе,
Но обнимаю тебя я душой.

Вот если б могла бы я раньше родиться,
И улететь в твой в безоблачный край.
Парила б с тобою я белою птицей
Жила б во дворце, где любовь и твой рай.

Но выхода нет, я люблю и страдаю
И в том виновата седая метель,
Но всё же с надеждой я милый мечтаю
Снова попасть в твой весенний апрель.