Как быстро жизнь перегорела

Татьяна Осинцева
Как быстро жизнь перегорела…
Вот-вот и скрипнут тормоза.
И в полный мрак земного тела
Вернётся синяя гроза.

И в почку спрячется, и точно
Найдёт невидимый причал,
Воспоминания заочно:
Опять экзамены не сдал…

Опять навеки растерялся,
Как ни проси, а виноват,
В печалях мудрым не остался,
И в нищете не стал богат.

А был ли долг переиначен
Перед ушедшею роднёй,
И спрятанным на сердце плачем
Оплачен вечный выходной?

Так мало времени осталось,
Вот-вот и кончится она…
Тот вдох и выдох - жизни малость
И взгляд открытого окна.