Хандра

Сергей Алексенко
В дождь и непогоду
Я в окно гляжу,
Там лужи наблюдаю
И слегка грущу.
Нет на небе солнца,
Счастья нет в душе,
Только сырость в мире
И тоска во мне.
Передряги стали
Давно надоедать,
И устал все время
Силы напрягать.
Хочется покоя
В мире и душе,
Солнышка и моря
Не найду нигде.
Может быть работу
Бросить, улететь
В край такой далекий,
Тело там согреть.
Только вот обыденность
Сложно разорвать
И свою обязанность
Надо соблюдать.
Погрущу немного
И туда пойду,
Где моя работа
Руку ждет мою,
Если б только руку -
Душу тоже ждет,
И ее по капле
Ежедневно пьет.
Мне не жалко силы,
Тела и души,
Вновь они вернуться
Больше, чем ушли.
Мне не жалко солнца
И милы дожди,
И грустить закончил,
И пишу стихи.
И если бы спросили,
Чего желаешь ты?
Я бы без раздумий
Прокричал: «Любви!».