Луговые цветы

Евгения Гурьева
Луговые цветы
Разноцветным панно.
Сотни линий простых
Говорят об одном:

О покое в тиши
И  ни шагу назад;
Про ненужность и шик;
Про вчерашний закат,

Что в душе не сгорел,
Растворившись в ночи,
Канув в звёздной поре,
Словно спичкою чирк.

Не забыть этот свет,
Ставший блеском в глазах.
Тайный друг в синеве
И подсказка в цветах.

Не ищи ты дорог,
Что к чужим берегам.
Чтобы горький итог,
Вдруг, не выпал мечтам.

Дней не стало пустых,
Холоднее, чем нож.
Луговые цветы
Разноцветным панно