Когда придет пора молиться

Татьяна Осинцева
Когда  придет пора молиться,
Не потревожь, не потревожь.
Сиял ли день, летела ль птица,
Когда ты понял, что живёшь.

Как стал напрОсте, память – жила,
Да в ней таится острый нож
И незабытая могила,
Пока не понял, но живёшь.

Придёт пора,  тебя оставят,
А, может, это ты уйдёшь,
Тот свет, никто же не прославит,
Когда как будто бы живёшь.

Когда и колокол усерден,
И слово вызывает дрожь.
Придёт пора, и будешь смертен,
Но оживёшь, но оживёшь.

Хоть мир разнообразен кряду,
А кто-то на тебя похож,
А вот рябины вечно рядом,
Когда ты понял, что живёшь.