Зимняя сказка

Татьяна Горелова 2
Зимняя сказка снова на сцене,      
Белый декор на полу и консоли. 
Не уступая самой Мельпомене,   
Быстро актеры вживаются в роли.
Кружится в танце дивная  птица,         
Пух рассыпая в свободном полете.
С ветром играя, он наземь ложится.      
Вмиг все вокруг в серебристом налете.      
Холод резвится, ставя преграды         
Для теплоты, для зеленого вальса.         
В шоке от чар морозильных дриады -
Им не уйти от волшебного транса. 
Вьюги,  метели – чудные девы      
В песни вплетают студеные трели.
Их,  сочиненные хором,   напевы      
В мире разносят ветров менестрели.
Блеском  фантазий иней – художник
Вставил в округе лепные узоры. 
Время настало. Надев свой кокошник,    
Вышла зима покорять вновь просторы.