Погода

Сергей Алексенко
Где-нибудь на море
Сейчас еще тепло,
А за окном уныло
И слякотно давно.
Кругом большие лужи
Наплакали дожди
И без зонтов прохожих
Теперь нельзя найти.
Желтеют травы, листья,
Клен золотом объят.
Он скоро потеряет
И этот свой наряд.
В осени разгаре
Так хорошо читать,
Грустить от увяданий
И кофе попивать.