October

Олег Скальд
Нам десятый сегодня, с названием "восемь",
Бросил под ноги снег, замешав на листве.
Иль за горло взяла его поздняя осень,
Нас готовя к сюрпризам своим в ноябре?

Слякоть месит "восьмой", топчет грязную жижу,
Мокрым снегом плюет горожанам в лицо.
Оборву календарь и ноябрь увижу...
Я берусь за лопату и чищу крыльцо...