Разговор с собакой

Светлана Тарусина
Здравствуй,псина,
Ух, какой ты рыжий...
А сердито лаять ни к чему,
Я тебя не трону, не обижу.
Ты голодный? Что-то не пойму.

А зачем ты лапу поджимаешь?
Ай-я-яй, да ведь она болит.
Ну-ка покажи, как ты хромаешь,
Ах, ты мой несчастный инвалид.

Знаешь что, скажу тебе я честно,
Морда приглянулась мне твоя.
Может, поселиться нам совместно?
И нас будет двое: ты и я.

Будем жить, как старые солдаты,
Подвиги былые вспоминать.
Ну а если смертушка прихватит -
Всё ж не одному околевать.