И зачем эти звёзды на блюде...

Вайлит
И зачем эти звёзды на блюде?
Виноградом заманчиво манят...
Их - в бокалы! Счастливые люди
Не почувствуют как сердце ранят.
По глоточку запьют обречённость
От житейской обыденной пыли,
И не встанет вопросом никчёмность -
Как мы раньше до этого жили?
И зачем рядом вянут цветочки?
Аромат красотой опьяняет...
Он, как фраза, дотянет до точки,
А потом былью-небылью тает.
Но в любви так положено - свечи,
Два бокала, фруктовое блюдо...
По ночам в искрах томная вечность,
По утрам - многоточий остуда.


Фотография: на правах автора.