Клад

Валентина Семенчина
Рядом с домом белая роща,
Огнедышащий паровоз,
По проулку пегая лошадь
Тащит елок  косматый воз.

В ледяных узорах окошки,
Серебром запорошенный сад,
Месяца золоченые рожки,
Моей памяти детства клад.

Елей тех истлели иголки,
Без догляда вымерз мой сад ,
На китайской пластмассовой елке
Равнодушные лампы горят.

Затоскую, рвану за город ,
Отыскать в снеговой пыли,
(Новый год для этого повод)
Клад добра, чистоты, любви.