Каменная чаша

Евгения Гурьева
*****
Не может камень быть живым,
Хоть резчик вырезал искусно.
Туман крадётся словно дым,
Сбиваясь с заданного курса.

Изгибы, волны, завитки
Покрыли каменную чашу,
А в небе облако, как кит
Под дудку ветра тонет-пляшет.

Прожилки змейкою скользят,
Узор невиданный скрывая.
Проснулся ранним утром сад
И красота его живая.

Цветы на камне, ровный блик
Не знают ветра и росинок.
Прекрасней нет чудес земли,
Проигран камнем поединок.