Только листья валят подле...

Людарская Катерина
Ветер воет,  как собака,
Треплет мордой павший лист,
Скалит зубы,   лезет в драку -
Cкандалист!
Гонит склоки по бульварам,
Подворотнями сквозит,
Запыхавшись,  как с пожара, -
Егозит!
Разойдётся,   что есть духу -
Заметёт,   так заметёт!
Может выпил медовуху -
Идиот!?
И зачем прилип до клёна,
За грудки,  как дурень,  взял!?
Распоясался -  гулёна,
Дух унял!
Тряс и тряс его негодник,
Не должок ли выбивал!?
Только листья валят подле -
Бур,  да ал!
Смолкли липы,  вздохи - всхлипы,
Шелестит кругом листва...
Шалый ветер так и липнет
На слова:
"Очарован,  околдован,
Одурманен,   опоён,
Золотишком избалован
И пленён!"