Императрица

Александр Алексеев 65
ИМПЕРАТРИЦА.

Нельзя назвать Любовь воровкой.
На неё запрета нет.
Перед ней мы опускаем взоры,
Она Императрица,-счастье долгих лет.

Звёздный свет в глазах любви,
Искромётный взгляд не утаишь.
Сколько тайн в душе твоей,
Приди красавица скорей.

Зачем слёзы льёт Луна,
И сыплешь  звёзды без разбора,
Без страсти и огня,
Ночь без  любви твоя  темна.

От ревности не умирай,
Бутоны розы говорили.
Ныне звёзды без любви,
В огне  мерцающем  застыли.

Млечный путь,- Кентавр времён
Своей любовью опъянён,
Зачем в превратностях судьбы,
Красавиц ищем для любви.

Взгляни в её сиянье глаз,
Горячий поцелуй из уст сорви,
В Храм взойдёшь на небеса,
Познавая страсть и чудеса.

Нет женской нежности предела,
Душа от радости звенела.
Звёздный путь перед тобой,
Назначен  царственной  судьбой.