Палач под номером 20

Троллейбус Грабовский
Рывок вперёд сделал нам намного проще
Жизнь известную, иногда не очень.
Но пожалуй отличился тем прошедший век,
Что изобрёл чудо "интернет".

Неведомое волшебное пространство,
Которое вскоре доступным стало.
Теперь там подолгу пропадает каждый,
Кто хочет не вступить в день вчерашний.

Вроде бы приятно и удобно
Получать любую информацию за миг.
Интернет преодолел расстояния законы
И разум человечества покорил.

Потом он продолжит бесспорно развиваться,
Околдовывая всё людей новых и новых.
Интернет - чудо нод номером 20,
Палач телевизоров, контактов, телефонов.

А люди излучают искреннюю любовь,
Готовы признаться сети в любви.
В интернете можно найти почти всё
От крайностей до естественных причин.

И развитие иного мира никто не остановит,
Пока он своею пастью невинных не поглотит.
Не ясно, кто может повернуть назад,
Когда все люди стремятся туда.

Интернет - это сын 20 Века,
Хитрый дядя, каратель человека.
Страшно представить, к чему в будущем приползём,
А пока глобальная сеть сохраняет влияние своё.