Поправь корону!

Любовь Журавлик
Она плыла так горделиво,
А шлейф тянулся,вторя ей...
Осанка,поступь,все в ней мило!,
По-королевски,все по ней...
Вокруг притупленые взоры-
Не сметь заглядывать в глаза!
Окружена живым забором,
Охрана,двор,толпа зевак...
И лишь кому-то,благосклонно,
Кивнув,улыбкою даря,
Поправить разрешив корону,
Склонила голову слегка...
Но в нем ни титула,ни знати,
Одна лишь ложная тут спесь!
Ничем себя не мог прославить,
Но есть гордыни мнимой честь!
На милость редкую,(отметим!)
Он гордо голову задрал,
Как буд-то вовсе не заметил,
И тем доверие попрал...
Когда любовь превыше спеси,
Упавший веер подавать-
Порыв совсем не рабской лести,
А тут...корону поправлять!



Стих написан на высказывания N.N.
Мужчина считает для себя унижением "поправить корону"...
А любовь?Тогда это любовь к себе любимому...