Сентиментальный стих

Павел Дегтярёв
Почувствуй аромат букета
Вечерних и ночных цветов:
В них будет вкусный запах лета
Звук слышимый едва знакомых нежных слов.

Почувствуй шелест хрупких листьев,
Что под ногами рассыпаются, хрустят,
В них будут звуки птичьих крыльев,
Которые по небу тянутся, летят.

Почувствуй прелесть старой книги,
Дыханье вечности в страницах, на листах
Как в музыке и в нотах длятся лиги
И строчки бегают в тех радостных глазах.

Почувствуй ночь, её холодный шёпот,
В её объятии и в зове к сладким снам,
И за окном меж тёмных елей рокот,
Ведь истина лишь где-то, где-то там.