Отдай меня смерти...

Кира Каменецкая
Отдай меня смерти навовсе,
Отдай меня смерти задаром,
Ведь я так устала бороться
Со всем, что тебе не сказала.

Ведь я так устала, ты слышишь?
Упала, разбилась о камни,
Лежу, и душа еле дышит,
Но всё-таки помнит о Главном.

О том, что пока ещё живо,
Но горестно корчится в муках,
А сны – параллельные жизни,
Где рядом всегда твои руки.

Где рядом всегда твоё сердце,
Где счастливы просто и ясно…
А мне бы хоть как-то согреться
И верить, что всё не напрасно.

Надеяться, ждать и, конечно,
Искать тебя в сотнях прохожих,
Ведь ты же мой мир и надежда,
Что въелась под самую кожу.

А слёзы текут между строчек
И криком впиваются в горло,
Но сердце сдаваться не хочет
И рвётся к тебе на все стороны.

Послушай, пожалуйста… Боже!
Опять разговор стал молитвой…
Пускай тебя боль не тревожит,
А я как-нибудь… Будет видно.

Забудь обо мне, если хочешь,
Забудь и живи своей жизнью.
Безумие сжалось с комочек,
Признав, что давно стало лишним.

Вот только тоска не проходит,
И сколько юлить не пытайся,
Меня не излечат ни годы,
Ни вечная участь скитальца.

Я брошу, уеду, и может,
Однажды найду искупленье,
Но ты будешь там же, под кожей, –
Надеждой, Судьбой, Вдохновеньем.

И я не смогу в чьи-то руки…
Я вечная брошенка, слышишь?
Разбилась о нашу разлуку,
Лежу, и душа еле дышит.

Но всё-таки помнит о Главном…
И это не смоет ни время,
Ни новые строгие планы –
Я буду стоять на коленях.

И мне без тебя не подняться,
А камни впиваются в кожу…
Пускай наши жизни мне снятся
И сердце надеждой тревожат.

Но всё же отдай меня смерти,
Как только покинешь навеки –
Мне здесь никогда не согреться,
Одна я здесь стану калекой.