Мечта

Павел Дегтярёв
уверовал в несправедливость,
В бесправие, коварство и ложь,
В бесконечную душ шаловливость,
В то, что жизнь всего стоит грош.

В нашем мире много пороков,
Много их и в тебе и во мне,
И судьба доставляет уроков,
Их топить заставляет в вине.

Но одно в нас всегда постоянно,
Лишь одно помогает плыть,
С ним и сердце колотится ровно,
И его не сумеем забыть.

Пробираясь сквозь фатума путы
Нам во всём помогает мечта,
На одну уходят минуты,
На другие недели, года.

Я уверовал в несправедливость,
Но живёт в моих строчках, стихах,
От мечты необычная живость,
В темноте яркий маяк.