В моде потёртость, в тренде винтажность

Ирина Чернявская
В моде - потёртость, в тренде - винтажность.
Нитки наружу, глаз на прищепке.
К черту гламурность и авантажность!
В водовороте жизни как щепки

Кружимся, бьемся, связи теряем
И покупаем память чужую.
Крест и подкова рядом с дверями,
И колокольчик, чтоб по фэншую.

Мишка поживший, ангел из гипса,
Веер, зерцало в треснушей раме
И фермуар гранатовый снится...
Только вот правду вспомнишь о маме.

И оглянешься: бабушка в поле,
Запах навоза... Нам бы повойник!..
Холодно утром в выстывшем доме,
И молоко звенит о подойник.

Вымели старость, нить перервалась.
Так торопились, что - ни кусочка.
В моде - потёртость. Всё, что осталось.
Память с нуля соберу для сыночка.