Закат

Павел Дегтярёв
Под шелест ароматной вишни,
Под ветра звонкую игру,
Весь сад спускается в затишье,
В малиновом пьяном бреду.

На горизонте мелькнёт проблеск алый,
В твоих отразится глазах,
А солнце уже убежало,
Весь мир, оставляя впотьмах.

И вот ты идёшь сквозь вечер,
По полю, вокруг никого,
И в сумерках этих вечен
Покой мира сего.