Муха и Мухоморы

Александр Апарцев
Наелась Муха мухоморов,
И жизнь представилась иной –
Котлет, конфет и мёда горы
Увидела вдруг пред собой.

Вокруг неё они летают
И сами просятся к ней в рот,
Ей хочется такого рая
Ни день, ни два, а круглый год.

Но прекратились чары зелья,
Растаял сладостный дурман,
Она с осадком сожаленья
Летит к глюкоидным грибам,
Вонзает в них свой тонкий носик,
Из них высасывает сок…
Мираж в рай снова мозг уносит,
От счастья кровь стучит в висок.

Так продолжалось раз за разом…
Реальный мир в глазах исчез,
Жизнь без грибов казалась язвой,
Но от грибов пришёл конец –
Настигла смерть от мухоморов,
Был всё-таки в них сильный яд,
Разрушен рай, какое горе,
И улетела Муха в ад…

Ищите счастье только в том,
Что не послужит вам концом.




31.10.2016