В дремучести мышиного горошка...

Дело Случая
В дремучести мышиного горошка
под снег ушло осиное кубло...,
- зима-зима, - набитые дорожки,
добытое локальное тепло.
Плоды вкушая с привкусом горчишным,
подводится невольно резюме:
- когда из лета ничего не вышло,
чего ж ты ожидаешь по зиме?..
По вечерам рассматривая фотки,
- как ни себе - кому ещё пенять!,
- что попадались только идиотки,
- вот этому, беспечному, под стать,
- ах!, не любил ходить путём окружным
и с детства попадая в переплёт,
- промеривал все встреченные лужи
и проверял, насколько крепок лёд.
Бери с собой лишь, что необходимо,
всго так много, в сердце-рюкзаке,
когда ж отбросишь всё, что нелюбимо,
посвистывая двинешь налегке...