Темнеет

Павел Дегтярёв
Темнеет. Октябрьская ночь в окно повеяла прохладой.
И жёлтый лист кружит в свету лампады, свершая путь свой круговой…

Туман покрыл всю землю тонким слоем,
И тишина на улице легла.
А я сижу один, убитый горем,
И думаю о той, что мне мила.

О той, что в листопаде шепчет между делом
Заветные печальные слова,
То о дожде неспешном и несмелом,
То заглушает вдруг её листва.

То шепчет осень, по ветру бросая
Заветные печальные слова,
Бесследно часто исчезает,
Убегая в огне октября.

Темнеет. Октябрьская ночь в окно повеяла прохладой.
Я слышу тебя осень, что ты рядом,
Останься здесь, не убегай, побудь чуть-чуть со мной…