Кинжал

Павел Дегтярёв
Кинжал свой, пряча за спиной
И отвечая мне холодною улыбкой,
Ты говоришь мне снова, что я твой
И наслаждаешься моей ошибкой.

Любовь моя будет полна страданий
От прожиганья жизни и безумных дней,
Не суждено преодолеть мне свой предел мечтаний,
Став лишь рабом при личности твоей.

Когда ж все чувства будут выпиты до дна
И ты погубишь жизнь мою земную,
Останусь я сидеть с бутылкою вина,
Смотря в окно на пустоту ночную.

Вонзится твой кинжал мне в душу беспощадно,
Губя огонь страстей – цель жизни молодой.
Вокруг всё будет также безотрадно,
Как и при жизни всей моей былой.

Так я кинжал тот нахожу у всех,
Готовый мне вонзится прямо в сердце
Для тех этот удар, как смех,
А мне – как пуля в небе птице.