Шестьдесят

Валерий Михайлов 05
Мы были молоды когда-то,
Давно, а будто бы вчера
Входили робко в ALMA MATER.
Шальные помним вечера...

Мы были молоды когда-то,
Истоков жизненных пора,
Что пронеслась стремглав к закату
Локомотивом на парах.

Мы были молоды когда-то,
Казалось, будет так всегда,
Но годы мчатся всё куда-то,
Уносят юность навсегда.

Мы были молоды когда-то,
Свиданий трепет у Днепра...
... Стою пред юбилейной датой
И дедом кличет детвора.

Мы были молоды когда-то,
Студенты..., песни у костра...
Пред жизнью время виновато -
Мне шестьдесят уже с утра...