никогда не любить в метро

Румяна Грумеза
ты наденешь сегодня  большой  пиджак, как обычно в 7.30 кивнешь  в метро.  мне не хочется вновь от тебя бежать, оставлять тебя в этом сплетенье строк.
 я  бы мог все на завтра перенести и поехать с  тобой в тараканью глушь.  ты могла бы просто меня простить, (я всегда стою у двери в углу), и тогда бы ярче твои глаза осветили мутный пустой вагон, под одеждой – ниточка-бирюза, (я увидел, она навсегда с тобой).
 только знаешь, такому, увы,  не быть – у меня ведь работа и все дела.  у тебя – холодный угрюмый быт, а еще «подальше бы всех послать».
 и опять после мыслей мне - выходить . вверх подкинешь свой солнечно-светлый взгляд. у  меня как всегда защемит в груди, и я вспомню, что первое ноября.  я коснусь мимолетно твоей руки – ты прости мне, пожалуйста, мой порок.
и увидев столько в глазах тоски,
зарекусь
никогда не любить в метро.