Забываю, отрекаюсь, знаю

Павел Дегтярёв
Забываю, отрекаюсь, знаю.
Всё былое больше не вернуть,
Словно как в руке туман сжимаю,
Не могу всю жизнь перевернуть.

Отчего же всё во мне застыло?
И погас огонь из свежих чувств.
Может быть, листва заполонила
Душу, где спокойно дремлет грусть.

Вся любовь моя давно остыла,
Сердце уж измято и темно
И, где в каких краях та, что любила
И превратила жизнь мою в кино.

Тёмной ночью ниспадают мысли,
Разум погружается в остатки грёз,
Но мой путь всё также не осмыслен,
Пропадает в шелесте берёз.

Каждый человек на свете смертен
И у каждого дорога есть своя
Но никто не может быть в ответе
За все секреты, тайны бытия.