Любви причал

Виктор Средин
Я грезил в снах, был полон дум,
Что где-то есть любви причал.
И ангел мой туда позвал,
Где заждалась любимая и верная
В саду среди цветущих клумб.
Заветный дом в кругу берёз
Стоит на берегу реки.
В ней волны катятся легки,
И отражают свет луны серебряный,
Наплывами лаская плёс.

Пр.: Мой сон в ночи - мечта и явь,
Над головою звёздный храм.
Плывут к далёким берегам
Моей любви два белоснежных лебедя,
Друг друга нежно приобняв.

И вижу я любви причал,
К нему стремился много лет.
Из снов знакомый силуэт
Явился предо мною, как видение, -
Я в нём любимую узнал.
" Храни её, великий бог " -
Молил я, глядя в небеса.
Была по сердцу мне краса
И светлый взор, и добрый нрав возлюбленной,
Дарящей счастье и восторг.

Пр.: Мой сон в ночи - мечта и явь,
Над головою звёздный храм.
Доплыли к дальним берегам
Моей любви два белоснежных лебедя,
Друг друга крыльями обняв.