Мне грустно, мой друг...

Птюча
Мне грустно, мой друг.
Хотя нет, это осень
Молчит над вопросом -
А если бы вдруг.

А если бы вдруг мне не знать слов обмана,
Не знать, что мечты не сбываются рано,
Сравнить не уметь, не уметь разбираться,
Не знать, почему даже счастья боятся,
Забыть все слова, все предостереженья,
Сто лет одиночества на пораженье,
Худых мудрецов с их гулящею правдой,
Плохие стихи и себя... и тебя.