Русь моя! - песня

Екатерина Зубакина
Потрёпанной душою,
Раскинусь вдаль и вширь,
Над всей страной, большою,
От Юга по Сибирь!

Где пашни и долины,
Леса, и неба синь,
Шум речек переливных,
И горькая полынь!

Нескошенные травы
Скомкались по Руси,
Теперь другие нравы,
Их некому косить!

Душой своей, раздетой,
Минорных нот коснусь,
Забытое либретто-
Мелодий летних грусть.

Перепелов роптанье
Услышу на заре.
И медным одеяньем ,
Накроюсь в сентябре!

От автора-Либретто — литературная основа большого вокального (и не только) сочинения. Либретто пишется, как правило, в стихах, преимущественно рифмованных.